Статьи

Как выбрать оптимальный размер страхового покрытия?

30.11.2015

Проблемы со здоровьем – это, пожалуй, самое плохое, что может произойти в отпуске. Особенно, когда вы находитесь за границей. Система здравоохранения во многих странах мира значительно отличается от российской, прежде всего тем, что медицина здесь платная. Счета за услуги врачей для иностранцев предельно высоки, и не каждому россиянину по карману возместить такие дополнительные расходы. При этом пострадавший зачастую просто не знает, что ему делать и к кому обращаться за помощью.

Решить внезапные вопросы со здоровьем поможет туристическая страховка для выезжающих за рубеж. Рассмотрим, на что стоит обратить особое внимание при приобретении полиса.

Какой должна быть сумма страхового покрытия?

Смысл любого страхования – это дополнительная защита и возможность возмещения полученных убытков в случае наступления страхового события. Сумма страхового покрытия означает максимальный предел, который может быть выплачен страховой компанией на лечение пострадавшего.

Какие факторы влияют на размер требуемого страхового покрытия?

В первую очередь - это страна пребывания.

Дело в том, что в некоторых странах установлен минимально возможный лимит страховки. Так, например, для стран Шенгенского соглашения он равен 30 000 евро. Больше можно, меньше нет.

Считается, что в такие государства, как страны СНГ, Кипр или Греция можно ехать со страховкой с покрытием от 30 000 у.е., ведь находятся они относительно недалеко от России, и стоимость медицинских услуг там не очень высокая.

США, Австралия и Канада – страны с высококачественным сервисом в сфере здравоохранения. Однако за такие услуги нужно платить и довольно много. Поэтому минимальный размер покрытия должен быть не менее 50 000 у.е.

Как выбрать оптимальный размер покрытия для страховки?

Стоимость страховки выезжающих за рубеж зависит от:

  • Территории действия (одна или несколько стран, весь мир);
  • Длительности пребывания в отпуске;
  • Типа полиса (разовый или мульти);
  • Вида отдыха (если предполагается любительский спорт и активный отдых, то цена будет выше);
  • Даты рождения туриста (для старшего поколения риски выше и, соответственно, стоимость страховки тоже).

Как правило, цена страховки составляет от нескольких центов до пары долларов в день. При этом, если вы колеблетесь между меньшей и большей стоимостью, выбирайте чуть большую. В страховании тоже действует поговорка "скупой платит дважды". Не стоит жалеть денег на собственное здоровье. Ведь если возникнет угроза жизни, и вам понадобиться экстренная операция, долгая реабилитация в стационаре и, возможно, транспортная эвакуация домой, то денег понадобится много. Например, в Штатах стоимость таких услуг, скорее всего, обойдется более, чем в 50 000 долларов. Именно поэтому при выезде за границу на страховом полисе лучше не экономить, тем более, что разница в цене для клиента будет незначительной. При выборе страховой защиты отдайте предпочтение в пользу большей, чтобы при необходимости получить максимальный объем медицинских услуг.

Страховка страховке рознь.

Размер покрытия страховки
Туристические полисы различных страховых компаний содержат разный набор услуг и рисков, при которых они вступают в силу. Некоторые недобросовестные компании, которых не заботит здоровье клиентов, предлагают за меньшие деньги минимально возможный уровень сервиса - с целью победы в конкурентной борьбе на рынке страхования. Например, этим активно пользуются туристические компании-однодневки, которых не заботит судьба туристов, попавших в беду. Если вас не устраивает предложенная вместе с туром страховка, вы всегда можете от нее отказаться и купить полис самостоятельно в надежной страховой организации.

Самые рисковые категории туристов

Конечно, несчастный случай может произойти с каждым, однако есть категории отдыхающих, которые автоматически попадают в зону высокого риска:

  • Дети;
  • Беременные женщины;
  • Люди с хроническими заболеваниями;
  • Пожилые люди старше 65-ти лет.

Всем вышеперечисленным путешественникам требуется особая защита, поэтому размер страхового покрытия для этих туристов должен быть больше, чтобы в случае необходимости его хватило на все расходы, связанные с получением медицинской помощи.

Можно ли купить полис через Интернет?

В компании INTOUCH клиентам не нужно ехать к нам в офис за туристической страховкой. Все можно сделать через Интернет. Оформленный онлайн полис совершенно ничем не отличается от бумажного.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: