Статьи

Четыре причины, по которым нужно застраховаться при выезде за рубеж

02.09.2015
Страхование при выезде за границу
Говорят, что путешествие - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче. Однако стоит заметить, что нередко при подготовке к долгожданному отпуску туристы забывают или не считают нужным включить покупку страховки в список дел, что весьма зря. Стоимость полиса невелика по сравнению с затратами, которые могут быть вызваны необходимостью лечения внезапной болезни или последствий несчастного случая. Более того, организовать помощь в чужой стране может быть проблематично, и турист без страховки рискует остаться один на один со своей бедой. Ниже приведено несколько причин, которые расскажут, почему страховка - это залог спокойного и безопасного отдыха.

Причина № 1

Медицинский страховой полис – это документ, наличие которого гарантирует получение медпомощи в случае непредвиденных ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью человека. Количество россиян, путешествующих по миру, ежегодно растет, соответсвенно, количество пострадавших во время пребывания в отпуске также увеличивается.

Оплатить услуги сферы здравоохранения за рубежом мало кто может себе позволить. Уж больно велики суммы за любую врачебную помощь. Не говоря уже о каких-либо серьезных вещах, вроде экстренного хирургического вмешательства.

Причина № 2

Туристическое страхование является доступным. Средняя стоимость полиса ВЗР весьма невелика, и его покупку может позволить себе любой путешественник. И это будет не слишком большой тратой в обмен за личное благополучие и безопасность семьи и близких родственников.

Стоимость полиса ВЗР зависит от таких составляющих, как:

  • Период действия страховки;
  • Страна пребывания (одно государство, несколько или весь мир);
  • Набор возможных рисков;
  • Страховое покрытие;
  • Возраст туриста;
  • Тип полиса (на одну и более поездок).

Причина № 3

Страховой полис компании INTOUCH обеспечивает комплексную защиту для клиентов. У нас есть стандартная и расширенная страховые программы, которые круглосуточно действуют в любом уголке земного шара.

Наш стандартный страховой полис ВЗР включает в себя следующие услуги:

  • Компенсацию медицинских расходов в размере указанной страховой суммы;
  • Оказание экстренной помощи стоматолога;
  • Оплату расходов по медицинской транспортировке по показаниям врача (репатриация);
  • Компенсацию расходов при вынужденном досрочном возвращении застрахованного лица в экстренной ситуации;
  • Оплата транспортных расходов для близкого родственника или другого лица;
  • Возмещение ущерба от потери багажа.

В нашу расширенную программу страхования, кроме увеличенного страхового покрытия входят также следующие услуги:

  • Оплата расходов при утере документов;
  • Юридическая консультация;
  • Компенсация издержек при задержке авиарейса на три и более часов.

Причина № 4

Во многих странах, например, в странах Шенгенского соглашения, без наличия медицинского страхового полиса вам просто не откроют визу. Таковы правила. При этом застрахованы должны быть все туристы, включая детей. Минимальный лимит страхового покрытия для Шенгена составляет 30 000 у.е. Такая страховка действует на территории всех стран, входящих в Шенгенское соглашение.

В заключение остается добавить, что в любую поездку за границу, будь то отдых или бизнес-командировка, не стоит ехать без страховки. Стандартный обязательный медполис, принятый в России, там будет недействительным. Полис ВЗР позволит избежать многих проблем, которые могут возникнуть в силу ряда непредвиденных обстоятельств, и сохранить ваш личный бюджет при оплате медицинских расходов на лечение и восстановление здоровья.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: