Статьи

Путешествуем с детьми. Что нужно знать?

22.07.2015
Страховка для детей
Большинство врачей считают, что путешествия с детьми, даже с самыми маленькими, идут последним только на пользу. Особенно это касается отдыха на море. Однако дорога и чужая, незнакомая среда таят в себе немало угроз для ребенка, тем более, если он отдыхает без родителей, например, в оздоровительном лагере.Опасности могут подстерегать на каждом шагу: на улице, в лесу, в море, на речке и так далее. И если родители не могут уберечь своего ребенка от травм, то в их силах избежать затрат на медицинское обслуживание с помощью покупки добровольной медицинской страховки для выезда за границу. Дело в том, что полис обязательного страхования, который полагается всем российским гражданам по закону, не является действительным в других странах.

Страхование выезжающих за рубеж - это гарантия высококачественной медицинской помощи в любом уголке планеты. Без такого полиса все финансовые расходы на лечение туристам придется оплачивать самостоятельно. При этом стоимость оказанных медицинских услуг во многих странах, например, во Франции, Италии, Великобритании, Германии, США, Австралии, может доходить до нескольких тысяч евро. В решении таких вопросов поможет полис для выезжающих за рубеж.

Какие услуги покрывает страховка для выезжающих за рубеж?

Традиционно в этот перечень входят такие услуги, как стационарная и амбулаторная медицинская помощь, консультация доктора, диагностика, а также выполнение всех необходимых врачебных процедур. Стандартная страховая программа для выезжающих за рубеж рассчитана на максимальную страховую сумму в 30 000 евро/долларов. Она включает в себя услуги срочной медпомощи, а также госпитализацию. Сюда также заложены расходы на репатриацию.

Зачем нужна расширенная программа страхования?

Если Вы знаете, что Ваш ребенок будет находиться в зоне высокого риска или заниматься спортом, то стоит приобрести страховку с опцией "Активный отдых и любительский спорт". А еще лучше купить расширенную программу страхования для ребенка с увеличенной страховой суммой до 50 000 евро/долларов или до 100 000 евро/долларов. С такой защитой можно не беспокоиться, если потребуется оперативная медицинская помощь, которая может стоить немалых денег за рубежом.

Что включает стандартный договор?

Типовой страховой договор для путешествующих, в том числе и детей, означает покрытие всех расходов, необходимых для оплаты услуг врачей и лекарственных средств, а также транспортных расходов на дорогу домой. В случае долгого нахождения в больнице за границей страховая компания оплатит еще и билеты для близких родственников, чтобы они смогли навестить заболевшего ребенка и оказать ему необходимую поддержку.

Самое главное – научить ребенка держать страховой полис поблизости, чтобы при возникновении ситуации, в которой возникает угроза его жизни и/или здоровью, сразу же позвонить в колл-центр по номеру телефона, который указан в полисе. В нашей компании все операторы русскоязычные. Для общения с ними Вашему ребенку знание иностранного языка не потребуется. Оператор поможет вызвать врача для оказания экстренной медицинской помощи ребенку.

Срок действия страхового полиса

Страховая защита будет действовать круглосуточно. При этом при заполнении дат, на которые необходима страховка, будет не лишним указать их на несколько дней дольше, чем фактический срок пребывания за границей.

Страхование детей выезжающих за границу - это обязательное условие для обеспечения защиты их жизни и здоровья, а также для уверенности родителей в том, что с ними все будет хорошо. Смело составляйте список нужных ребенку в поездке вещей, думайте только о хорошем и с легким сердцем отправляйтесь в дорогу. Отдыху с ребенком - быть!


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: