Статьи

Страхование и особенности горнолыжного отдыха в Сочи

01.12.2015

Экономический кризис, девальвация рубля, небезопасная обстановка во многих странах – вот основные причины, по которым многие россияне в этом году не поехали в отпуск за границу. Однако провести его можно не только дома или на даче. В нашей стране много замечательных мест, посещение которых оставит яркие впечатления. Именно поэтому многие российские курорты стали пользоваться большой популярностью. Особенно это касается здравниц Краснодарского края и его главной жемчужины – города Сочи. Сочетание гор, моря и уникального микроклимата дает возможность отдыхать здесь круглый год: зимой и летом.

Зима уже наступила. Для тех, кто любит зимние виды спорта, стоит присмотреться к Красной Поляне - горнолыжному курорту, который находится в 75 км от Сочи. Одно из самых популярных мест – "Роза Хутор". Сочетание высококлассного сервиса, доступных цен, живописной природы, возможность поправить здоровье в многочисленных лечебно-оздоровительных центрах и разнообразие трасс для лыжников любого уровня подготовки ставят это место в один ряд с известными мировыми курортами. Здесь есть как пологие склоны для новичков и детей, так и "черные" трассы для экстремалов.

Про погоду в Сочи стоит сказать отдельно. В Красной Поляне всегда довольно мягкая зима, и при этом почти всегда большой снежный покров, практически полное отсутствие ветра и низкая влажность. Это ли не идеальные условия для катания?

Как можно доехать в Сочи?

Существует несколько вариантов решения этого вопроса:

  • Поездом

Поезда в Сочи ходят из крупных городов России. Из Москвы поезд едет в среднем 25 часов, но есть и более долгие маршруты.

  • Самолетом

Это, безусловно, самый быстрый вариант. Время в пути по маршруту Москва - Сочи составляет около двух часов, Санкт-Петербург - Сочи - около трех.

  • Автомобилем

Между Москвой и Сочи более полутора тысячи километров. Есть довольно непростой участок дороги (серпантин) в районе Дагомыса, который нужно преодолевать с особой осторожностью.

Страховка для горных лыж

Лыжи и сноуборд – это травматичные виды активного отдыха. Чтобы минимизировать возможные последствия (вывихи, растяжения, переломы) обязательно позаботьтесь о страховке для катания на лыжах как для взрослых, так и для самых маленьких.

Страховка для горных лыж
Компания INTOUCH предлагает уникальный продукт, который называется "Зимний спорт". Целевая аудитория - это все те, кто собираются провести свой отпуск на горнолыжном курорте за границей или в России. При поездке за границу полис равнозначен привычной медицинской страховке. Его можно и нужно использовать при предоставлении документов на визу при поездке, например, в Шенген зону.

Достоинства горнолыжного страхования – это не только защита при получении травм во время катания на лыжах и/или сноуборде на общую сумму страхового покрытия в 30 000 евро/долларов США. Наша компания продумала и другие виды защиты, которые могут быть актуальны для любителей зимнего отдыха, в том числе в России:

  • Страхование спортивного инвентаря от кражи;
  • Возмещение ущерба в случае невозможности кататься из-за непогоды;
  • Возмещение расходов на услуги инструктора, абонемент на подъемники и прокат спортивного снаряжения, если ими нельзя было воспользоваться в результате полученной травмы;
  • Страхование ответственности, если третьим лицам вы непреднамеренно причинили вред.

Такая страховка для горных лыж действует круглосуточно, семь дней в неделю. Это значит, что она охватывает дневное и ночное катание. В случае травмы вам или вашим близким нужно позвонить по указанному в полисе телефону и рассказать, что произошло. Оператор проконсультирует и поможет организовать всю необходимую помощь, включая вызов врача на место происшествия и транспортировку пострадавшего в клинику.

Всегда держите полис поблизости. Возьмите его копию с собой на катание. Ведь если несчастный случай с вами произойдет, вам нужно будет потратить драгоценное время на то, чтобы добраться в отель, где находится полис. Если он будет у вас в кармане, вы сможете максимально быстро обратиться к врачу за помощью.


Комментарии 1

Анатолий 31.03.2016 10:36

Любой горнолыжный курорт – место потенциально травмоопасное. Умение кататься спасает увы не всегда. Падают и травмируются что опытные лыжники, что новички. Я сам заядлый лыжник, часто езжу за границу на отдых, так что такая страховка для меня как паспорт. Стоит не особо больших денег и за последствия, случись что, платить не придется.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: