Статьи

Страхование отмены поездки

10.04.2015

В последнее время страхование отмены поездки становится все более востребованной опцией для путешественников. Хотя о такой услуге на данный момент осведомлены еще далеко не все туристы.

На какие случаи распространяется страховка?

Страховой полис в случае отмены туристической поездки
Нет человека, способного предусмотреть абсолютно все риски предстоящего путешествия. Тем более, многие обстоятельства от нас не зависят.Неприятная для любого туриста отмена поездки за рубеж может быть результатом стихийного бедствия, негативной политической обстановки, внезапно разразившейся эпидемии, забастовки авиаперевозчика, остановки работы туроператора и многих других событий.

Снизить финансовый ущерб и даже вовсе избежать его помогает страхование, предусматривающее компенсационные выплаты в случае отмены поездки по объективным обстоятельствам, которые не зависят от путешественника. Как правило, возмещение ущерба по таким полисам производится, если чрезвычайные обстоятельства обнаружились за 10 и менее суток до отъезда.

Согласно законодательству, страховым случаем в данной ситуации являются события, которые случились во время действия полиса (при наличии страховки на такой риск), и являются препятствием для совершения запланированной поездки, а также подтверждены соответствующими документами.

Условия оформления страховки

Покупая полис в нашей компании, вы можете включить данную опцию на этапе расчета стоимости, но не позднее, чем за 20 дней до даты начала поездки.

Что делать для получения страховой выплаты?

Для того, чтобы получить причитающиеся выплаты по данному виду страхования необходимо предоставить следующие документы:

  • Письменное заявление в установленной форме о наступившем страховом событии;
  • Страховой полис;
  • Документ, который удостоверяет личность (паспорт);
  • Документ, подтверждающий произошедшее событие.

В последнем пункте это могут быть различные документы (свидетельство о смерти близкого родственника, справка об экстренной госпитализации одного из членов семьи, официальный отказ консульского управления посольства или штамп об отказе в паспорте и др.).

Конечно, туристическое страхование немыслимо без медицинского полиса. Наиболее предусмотрительные граждане еще дополнительно страхуют не только возможный риск отмены поездки, но и расходы на случай потери багажа, а также включают такую опцию, как возможность получить юридическую консультацию.

Как правило, размер страховой компенсации по данной страховой программе не превышает общую стоимость всех затрат путешественника на оплату тура.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: