Статьи

Страхование жизни туристов

10.04.2015
Страхование жизни - компенсация при наступлении страхового случая
Отправляясь в долгожданное путешествие, конечно, никто не хочет думать о возможных неприятностях. Но люди предусмотрительные и ответственные стараются максимально учесть имеющиеся риски, чтобы даже несчастный случай не оставил их наедине с бедой.Именно для таких путешественников предлагаются услуги по страхованию жизни - турист перед поездкой приобретает полис, предусматривающий компенсации в случае внезапной тяжелой болезни или смерти.

Действие страхового полиса распространяется на следующие риски:

  • Медицинская репатриация, необходимость которой вызвана тяжелым заболеванием или травмой в результате несчастного случая;
  • Транспортировка тела умершего на родину;
  • Транспортные расходы на приезд родственника или другого уполномоченного лица;
  • Возвращение на родину детей, оставшихся без попечения пострадавших родителей, опекунов или других лиц, с которыми они были в поездке.

Что делать при наступлении страхового случая?

В этой ситуации нужно без промедления связаться с оператором страховой компании по телефону, который указан в полисе и дальше в точности соблюдать все его инструкции. В INTOUCH все сотрудники «горячей» линии говорят по-русски и работают круглосуточно, ведь несчастный случай может произойти, когда угодно.

Если же родственникам внезапно заболевшего / умершего путешественника все же пришлось оплачивать все процедуры самостоятельно, страховая фирма должна будет компенсировать ущерб. Необходимо только учесть, что страхование жизни туристов предполагает для таких случаев обязательное документальное подтверждение расходов. Поэтому следует сохранять подлинники всех квитанций, чеков и других платежных документов.

Ни в коем случае не стоит проявлять собственную инициативу и обращаться в первое попавшееся медицинское заведение. Во-первых, не факт, что вам будет оказано качественное лечение, во-вторых, у страховой компании, как правило, существуют договорные обязательства с определенными медицинскими центрами.

Специалисты считают, что оптимальная сумма страхового покрытия для туристов, при котором полис покрывает риски, угрожающие здоровью / жизни путешественника, - не менее 50 000 € или $. Страховое возмещение в размере 100 000 € или $ будет достаточным даже для таких сложных случаев, как операция или длительное пребывание в стационаре.

Оформление страховки

Самый простой способ приобрести страховку для выезда за рубеж – это купить полис, оформив его через соответствующую форму у нас на сайте. Это займет не более пяти минут.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: